En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Voyage en Chine

09 DIMANCHE 28 & LUNDI 29 AVRIL

Par SEBASTIEN HECQUET, publié le lundi 29 avril 2013 18:05 - Mis à jour le lundi 20 mai 2013 22:06

Départ du Minshan hôtel :

Nous nous accordons enfin une grâce matinée bien méritée ce dimanche matin. Regroupement des valises, dernières photos avec la direction de l'hôtel avant un repas officiel en présence de la directrice de l'hôtel et de ses managers.

Salon privé, tenue correcte exigée et repas d'exception.

Après les remerciements de la directrice de l'établissement, le discours des élèves est prononcé par Alexis, nous sommes allés dire au revoir au chef chinois Yue Biao, qui fêtait ce jour là son mariage !

Il nous a avoué ses réserves avant notre arrivée car il avait peur de confier ses cuisines à des élèves ; et nous confie que celles ci se sont très vite estompées dès le premier service. Il a été agréablement surpris de notre travail et de notre autonomie. Voilà des mots très touchants pour l'ensemble de l'équipe.

Avant de partir nous avons échangé nos adresses et nous sommes promis de nous revoir et de garder contact.

Départ pour le Traffic hôtel (0086 28451017) vers 15H, puis après midi consacrée au shopping et balades en ville.

Retour vers 19H pour dîner dans un restaurant a Chunxi Lu spécialisé dans les ravioles......pochées, vapeur, sautés !!

Lundi 29 Avril :

Petit déjeuner vers 07H30 pour ensuite partir en metro et taxi à la rencontre des Pandas...

Tout le monde s'est laissé attendrir par ces  peluches géantes !

Découverte des pandas roux qui pour tout dire ressemblent plus à des ratons laveurs..

Ambiance décontractée autour du lac de la réserve, sandwichs pour les uns, plats épicés pour les autres et après une bonne glace nous nous assoupis au soleil en compagnie des cygnes noirs et des poissons carpes.

Le repos fût de courte durée ...direction le marché de gros pour la restauration.

Comment contenir autant de cuisiniers devant ces articles à bas prix ?

Les portefeuilles se sont vidés et nous sommes finalement rentrés les bras chargés de matériel en tout genre.

Retour à l'hôtel pour se reposer avant de se retrouver à 12 autour d'une seule table dans un des meilleurs restaurants traditionnels "Chain mapo Tofu"à Leomashi.

Nous conclurons cette journée par un retour en pousse pousse où la première équipe frôle les 50km/h et l'emporte sur la dernière ligne droite. Le chauffeur a droit une ovation digne des plus grands stade !

PS : pour l'instant le débit internet ne nous permet plus d'ajouter des photos !

Espérons régler le pb au plus vite !