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Voyage en Chine

05 LUNDI 22 AVRIL

Par SEBASTIEN HECQUET, publié le lundi 22 avril 2013 19:29 - Mis à jour le jeudi 30 mai 2013 22:33

 

 

MINSHAN HOTEL FRENCH FOOD FESTIVAL

 

Aujourd'hui commençait notre semaine de cuisine française.

Nous avons démarré la journée à 9H00  au 21ème étage dans les cuisines du River House le restaurant gastronomique de l'hôtel.

Mise en place jusqu'à 12H30 avec la découverte pour les jeunes des impondérables à la chinoise....produits différents, problème de compréhension, matériel différents...et du beurre qui n'en est pas vraiment.

Première journée d'adaptation...avec une reprise à 14H.

17H00 présentation des plats à l'équipe de service avec accord mets et vins.

Le menu de ce soir

法国美食节

BAC PRO TURBO LYCEE OCCITANIE TOULOUSE

图卢兹欧克餐旅学校师生

 MINSHAN HOTEL CHENGDU

成都岷山饭店

 Bisque d’écrevisse & petite raviole, émulsion d’ail  de Lomagne

草虾酱汤及饺子白大蒜乳化液

*****

Gaspacho andalou en gelée, crabe & légumes croquants

安达卢西亚冻番茄冷汤蟹肉及松脆蔬菜

*****

Dos de cabillaud en croûte de chorizo, garbure aux

Haricots tarbais, chips d’ail rose de Lautrec

鳕鱼里脊辣味香肠层塔布大白豆杂菜浓汤

红辣椒粉陪Lautrec红大蒜脆片

*****

Mignon de porc au pruneau orange aigre douce,  pomme

fruit au pain d’épices poire pochée au vin de fronton, figue confite au Floc de Gascogne

糖醋橙子西梅干猪肉里脊,姜饼苹果及轻煮Fronton红酒梨

*****

Baba chocolat violette, glace pruneau Armagnac

巧克力紫罗兰松软蛋糕配阿尔玛尼亚克冰淇淋

 29 clients pour une fréquentation moyenne de ce restaurant de 15 à 20 couverts le soir.

Plus de photos demain car le temps nous a manqué aujourd'hui.

Quel plaisir de retrouver aussi des chefs de restaurants français a chengdu, du Jingjang hôtel, et l'ancien chef du célèbre Talk.

Nous espérons avoir séduit notre clientèle et recommençons demain.

SH